Иного мира Дочь

- И вся Ты тут, и соль Твоей души
Прекрасна в одеяньях моря..
Пусть свет горит...не потуши
И в первом чувстве, и в его повторе.

- Свет не исчезнет без следа, душою
Он, словно фениксом восстанет, над грозой.
И Я вернусь, задумчивой волною,
Как будто прежней, но совсем другой..

- Да эта явь.. великое начало,
Перерождает каждый день Тебя.
Волна Любви...она не исчезала,
Сплетая ткань из нитей бытия;

- Иного мира Дочь, пришла с далёкой бездны,
И возвращается, влюблённая в ваш дом..
Её улыбки, взгляды, - безвозмездны,
И не подвластны разуму, как шторм..

- Шторм только внешняя стихия,
А в глубине той бездны тишина..
Мир наш срединен, здесь редка идилия,
Лишь безвозмездна в небесах Луна..

-”И неподвластна разуму других..”-
Слова те снова от Неё звучат..
Ей нет понятий, и сторон простых,
Она - нектар, и самый жгучий яд..

- Начало есть всему, а разум - плод,
 Вкусивших отличаются деянья..
Нектар сокрыт бывает в чувствах сот,
А яд улыбками цветёт очарованья.

- В Ней единенье тёмного начала
Со светлым проросло в душе границах..
Великий уравнитель, в час финала
Карте Её приходится открыться..
 
Неожиданный, но, думаю, интересный, стих в соавторстве с Виталием Повиловым:https://neobook.org/82142/


Рецензии