Порыбачим!

Всё!Каникулы!Ура!!!
наступило лето!
Собрались мы к Чусовой
Ехать на рассвете.

Там есть заводь за мостом,
Белые кувшинки,
И на велике легко
Ехать по тропинке.

Ярко-красный окунь есть,
Что мальков гоняет,
Густера,чебак, плотва,
Даже лещ бывает!

Маме с вечера сказал:
-На рыбалку еду!
Удочки я привязал
К раме лисапеда.

Накопали мы червей,
Пьявок наловили,
Хлеба взяли, сухарей,
Рыбу чтоб кормили.

Я,Алёшка и Ильдар
По дороге едем,
По прохладе половить
Рыбку до обеда.

Возле речки тишина,
И туман молочный,
Рыбы всплеск и чуть волна,
Словно бы нарочно!

Разошлись туда-сюда,
Удочки,настройка,
А на пьявку,как всегда,
Заклевало бойко!

Первый окунь,ох хорош!
Словно ёж,колючий,
И рукою не возьмёшь,
Вот же я везучий!!!

Зацепилось вдруг на дне,
Как же подфартило:
Я оставил там крючок,
Заодно грузИло.

Ничего,ведь у меня
Удочка вторая,
Я запас крючков принёс,
И не оплошаю.

А друзья-то чебака
Весело таскают,
Снова тянется рука,
И с крючка снимают!

Солнце высоко взошло,
Жарит что есть мОчи,
Искупаться бы разок...
Что,никто не хочет?!!

Наплескались от души,
Вдоволь поныряли,
На полянке у реки
Мы позагорали.

Мчим,уставшие,домой,
На велосипедах,
Чистить рыбу мать возьмёт,
Накормив обедом.

А на ужин будет нам
Жареная рыбка,
Скажет мама:
-Молодец!
С ласковой улыбкой.

Где друзья мои?
Давно детство ускакало,
Как каникулы,его
Оказалось мало...

Вспоминаю эти дни
С доброю улыбкой
Как же хочется поймать
Золотую рыбку!!!
27.02.2024.   


Рецензии
ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ У ВАС
ЛЬЁТСЯ СТИХ ИЗ ПОД РУКИ,
ВЫ В СТИХАХ,ПРЕКРАСНЫЙ АС
ОТ СВОЕЙ ДУШИ!!!
........................
ВАМ УСПЕХОВ ПОЖЕЛАЮ
И ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО,
РУКУ ЖМУ и УВАЖАЮ,
КАК ПОЭТА РЕДКОГО!!!
.......................
УНИКАЛЬНОСТИ ПОЛНО
В ВАШЕМ ЖАНРЕ,СТИЛЕ
И НЕ КАЖДОМУ,КАК ВАМ ДАНО,
ТАК ПИСАТЬ В СТИХИРЕ!!!
........................
НЕ ЖАЛЕЮ,ЧТО Я К ВАМ
В ГОСТИ ЗАСКОЧИЛ
И ПО ВАШИМ,ВСЕМ СТИХАМ
В ИЗБРАННЫЕ,ВАС ЗАКЛЮЧИЛ!!!

Вальтер Майский   01.03.2024 18:30     Заявить о нарушении
Я даже в лёгком смущении...
Вроде бы,ничего особенного,стих навеян детскими воспоминаниями,имена и персонажи-реальные,живые,школьные друзья.Благодарю за высокую оценку!
И Вам хороших стихов и посещения МУЗЫ!!!

Сергий Зимний   02.03.2024 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.