Инь-Ян

Расходятся кораблики всё дальше,
Ты держишь путь на север, я на юг,
В улыбках наших виден холод фальши,
Мы изменились временем разлук.

Мы стали разные до боли и до крика,
Как от чумы характеры бегут,
Я берегу себя, а ты рискуешь дико,
Покой мне важен, тебе ближе труд.

Твоя активность мне не выносима,
Моя пассивность твой терзает дух,
Ты в напряжении своём неисправима,
Мне расслабление расстилает пух.

И так у нас во всём противоречия,
Твоя стихия - вещи, у меня - слова,
Практичность для тебя чистосердечна,
Я идеальности изведал волшебства.

Мы по углам рассходимся угрюмо,
Нам ценности друг друга не принять,
А помнишь прежде, кто бы мог подумать,
Объятия наши было не разнять.

Мы как чужие ожидаем хмуро,
Наш миг общения, он тягостен для нас,
Я расстревожен и сижу понуро,
Ты в раздражении мечешь стрелы глаз.

И всё же, для чего нас жизнь сводила,
Быть вместе, уж в который раз?
Она нас от невзгод людских хранила -
Идти попутчиками, за руки держась.

Давай простим во вкусах расхождения,
Не будем попусту друг друга обвинять,
Твой жёсткий Ян не ищет примирения,
Мой нежный Инь готов тебя обнять.


Рецензии