Миссия Христианства ЭХО

         МИССИЯ ХРИСТИАНСТВА
ЭХО
                «Если ты готов идти до конца, если запасёшься
                велИииким терпением — лишь тогда ты сумеешь
                действительно помочь людям, только тогда, когда
                принесёшь в жертву самого себя.» /Стефан Цвейг/
                /Заглавная страница: Ромашка Белая/

Принести себя в жертву, во имя чего-то...
«Интересно, а кем «Он» себя почитает»?
Неужто «Неприступным Справедливости Оплотом»?
Тем, кто в ней - «просто души /своей/ не чает».

Если так оно и есть, тогда … конЕеечно...
За неё «положить свою душу» не жалко!                /за Спаведливость/
Ведь это её, все народы жаждут вечно?
А ей  от этого … «ни холодно ни жарко»?

Так значит ей надо придать «Божий вид»!
Чтоб знала!  свою - «ВысОоокую Миссию»:
На неё, «не щадя живота», молился Давид:                /Псалмы Давида/
Вымаливая грешной душе своей - «Амнистию».                /народу своему/

                27.02.2024.04Б36   

оплот — защитное сооружение: преграда, препятствующая продвижению
некой разрушительной /враждебной/ силы /стихии/: ограда, ограждение,
плотина, стена, ров, крепость, цитадель, форт, укрепление, «укрепрайон»
«линия обороны», вал, граница, оплот защиты: Пограничные войска:
Армия- сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы

оплот- * «Промысел Божий», надёжная защита /оборона/, несокрушимая вера, «надежда и опора», «сила Духа», «сила воли», «Воинство Христово»
верных Апостолов — последователей Учения Христа - «Христианства»;

ни холодно ни жарко - * о безразличии, равнодушном отношении,
всё равно, «всё едино», «всё суета сует», «без разницы», не интересно,
без внимания, всё «трын трава», «до лампочки», «ни то ни сё», «ни рыба
ни мясо», «ни тпру ни ну», «трава не расти», «после нас хоть потоп»,

«ни сном ни духом» - * совершенно, абсолютно: не в курсе, не ведать,
не знать, не слышать, не видеть, ни при чём- * невинный, невиновный,
непричастный, не придавать значения...  «как в поле трава» - * без ухода,
без надзора, без руководства, наставничества, направления, «самотёком»
стихийно, «куда кривая выведет» - * /вывезет/- как получится, наобум,
на авось, на ощупь, вслепую, втёмную, наудачу, как попало, как бог даст

души не чаять - * любить очень сильно, обожать, боготворить, беззаветно, безоглядно, не требуя ответного чувства, бескорыстно, ничего не требуя взамен, наделяя объект обожания- только лучшими качествами, идеализируя, обожествляя- делая своим «божеством»...
амнистия — прощение, освобождение от наказания, прекращение преследования...


Рецензии