Февраль танцует

Февраль танцует вальс с метелью,
С переходами  кружась.
Под музыку виолончели,
Красив,  прекрасен этот вальс.

Она в воздушном белом платье,
В перчатках,  сверху палантин.
Он закрутил ее в объятиях,
Из звезд  им  светит серпантин.

Земля под нежным покрывалом
Им подпевала точно в тон.
Снежинок выпало немало,
Не сосчитать их миллион.

Деревья в кружевном наряде,
На солнце инеем горят.
Они стоят как на параде,
Не отвести от пары взгляд.

Но тихо,  музыка смолкает,
Виолончельная струна.
На дамский танец приглашает
Февраль красавица Весна.


Рецензии
Оля, очень понравился романтический образ стихотворения. Финал вышел трогательным, светлым, душевным .. Спасибо.

Попкова Ирина   26.03.2024 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.