Что такое этот ветер!?

Я лежу, а ветер ходит.
Я молчу, а он поёт.
В сказку сон меня уводит.
А ветер спать мне не даёт.

То рванёт в печную вьюшку.
Ставень станет колыхать.
Я укрылся под подушкой.
Всё равно и там слыхать.

Что такое этот ветер!?
Этот шелест, этот гул?
Я уснул и не заметил.
Не заметил как заснул.

Утром встал, скорей оделся.
Вышел в сад кругом гляжу.
А куда же ветер делся?
Он улёгся, я хожу.

Он молчит, а мне поётся.
Я ужасно удивлён.
Мне никак не удаётся.
Объяснить от куда он.


Рецензии