Знаю я...

Знаю я — ты мне подаришь розы
Цвета тициановой* зари,
И румянец у ланит морозных
Вспыхнет словно яркие костры!
И зиме не дотянуть до срока:
Снег февральский уж в лучах весны.
Первоцветы зацветут на строках
С песней красок нежных и цветных!

Знаю я — ты мне подаришь розы
Цвета тициановой зари
В побужденьях светлых и серьёзных
О любви своей заговорить.
И распустят лепестки бутоны
На звенящих ветках миндаля!
И печалей, горестей бетоны
Разобьются в розах февраля!

*      *      *      *      *      *      *      *      
*Тициановый — насыщенный красно-оранжевый оттенок, названный в честь итальянского живописца эпохи Возрождения Тициана.


Рецензии
Наташа замечательно! Стих прекрасен!

Владимир Обожин   02.03.2024 14:30     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Владимир! Недавно писала этот стих с душой и любовью.

Наталья Акопова   02.03.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.