Серость окон в образе дней

Что то вязкое льётся с души,
шепчет спеши и не спеши.
Ритм потерялся, стёрся в момент,
цветов больше нет - всё это бред.

В луже тоски светит луна,
ночью средь звёзд вечно одна.
Серость окон в образе дней,
образ пустот в мраке теней.

Я уже пил мысли до дна,
сухостью рук память видна.
Отблеск речей в мареве глаз,
талость свечей в грохоте фраз.

В скуке весны конвульсии тел,
пахнет гнильём от начатых дел.
Бред чужих слов сходит с ума,
жизнь как и раньше плесенью дна.

весна 1990 года.


Рецензии