Родина малая Родина

Сосны ,ели и березы проплывают за окном.
Там за дальним поворотом я увижу милый дом.
Лентой тянется дорога убегая  в дымку, вдаль .
Все печали и тревоги унося с собой- не жаль....
Мысли тянутся как нити телефонных проводов,
долго был я на чужбине, дольше быть я не готов.
Красота чужой сторонки в сердце будет навсегда,
но родные взору степи ,не забуду никогда.
Небо тоже, голубое ,только меньше высоты,
сила и размах простора, но не к сердцу, нет мечты...
Как объять всю землю нашу ,что Россиею зовут,
от морей , лесов и пашен до последних горных спуд.
Каждый человек рождаясь в сердце носит вечный зов,
Это зов добра и света, материнская любовь.
Сосны,ели и березы проплывают за окном-
Дон, Сибирь, Урал , Мещера-это все родной мой дом.


Рецензии