И снова бой...

И снова бой, идём вперёд,
Душа от страха онемела...
Окоп врага...и мин прилёт...
Ох, как же это надоело!
Ещё рывок...Ещё чуть-чуть...
И нервы наши на пределе...
Опорник взят, наложен жгут,
Сидят осколки в нашем теле.

И вот  лежим в госпиталях,
И раны наши заживают...
А тот без ног, на костылях...
Кого-то в цинке провожают,
И балом правит здесь война,
Иначе просто не бывает!
Такая разная судьба,
Нас Бог по духу выбирает!

Нам говорил наш старшина:
"Домой героями вернётесь!
Среди народа навсегда
В любви и почестях проснётесь !
Вам не придётся никогда
Брать автомат, идти в атаку,
Вот скоро кончится война
Во славу русского солдата!"

И дали отпуск нам с братком,
Чтоб повидать своих любимых.
Идём по улице вдвоём -
Как непривычно видеть мирных!
И вдруг откуда-то мигрант
Бежит с толпою разъярённо:
"Я буду резать вас,собак!
Я так хочу!Мне это можно!"

Ты видишь,брат,пока мы там
Своею жизнью рисковали,
Нам тут устроили бедлам
И кто за это отвечает??
Видать, и здесь идёт война,
И снова нам с тобой в атаку!
Когда же кончится она?
Как тяжко русскому солдату!


Рецензии