крепчая ночами, тягучими днями...

Крепчая ночами, тягучими днями,
К работе себя приучать,
Сливаться с вещами, с шуршаньем, с тенями,
В себя погрузившись, молчать.

Как внове, учиться и слышать, и видеть,
Дышать, ничего не забыть,
И, чутко дыша, никого не обидеть,
Своим бытием не убить.

Но надо родиться таким вот хорошим,
Как скромный безвестный дублёр,
Быть счастливым тем, что обижен и брошен,
Что так безнадежно влюблён.


Рецензии