В глубоком небе золотые звёзды

В глубоком небе золотые звёзды
И облаков седых чудные стаи,
А над рекой - луна... молчит о вёснах,
Что о любви давно отщебетали.

Она за жизни вечной круговертью
Из темноты махровой наблюдает
И иногда печалится до смерти,
Скопила слёз - не выплакать годами!

Они однажды обернутся ливнем
И нам падут на головы и плечи -
За то, что мы порой несправедливы 
И злом своим себе судьбу калечим!

А впрочем... Знаешь, терпеливы боги!
Для них прощать - привычная задача.
Беспечных снов хранитель остророгий
Напьётся всласть серебряного плача.

И в символ страсти превратится быстро,
Испив до дна губительной отравы!
По полглотка за каждый меткий выстрел -
И зазиял пробоиной кровавой!

Ещё немного - и сорвервётся с выси
На остриё извилистого брега,
И новый день зарёй пунцовой брызнет
По ободку сияющего неба...

С. З.


Рецензии