Строфа Мирзы Галиба

«Ну и как ты с соперником ночь провела?»
Вопрошал я, ревнивый дурак...
Она села ко мне и меня обняла,
А потом показала — вот так!

*  *  *

Но, когда через час я иссяк, не сумев
Утолить юной страсти ея,
Мысль меня посетила как в песне припев:
«Третий лишний — наверное я!»

Скрылась, голыми пятками в жаркой пыли
Выбивая пенджабский таткар*,
Всё спокойней и радостней думы текли:
«До чего ж безнадежно я стар!»

-------------------------------------------------------
* разновидность индийского пляса, топотуха.


Рецензии