По воле, сам...

Всем, кто знает для чего живет
*******************
Прочь кручину ,брат!
Что застыл твой взгляд
Или ты решил
Повернуть назад?

Где друзьям всегда
Открывалась дверь,
А пришла беда
Где они теперь?

Чтоб весной опять,
Начиная год,
Нам пораньше знать,
Что засада ждёт,

Ты вина налей,
Громче песню спой
Видишь - лебедей
Перелётный строй?

Упадёт ли кто,
Долетит опять -
Им неведомо
Это точно знать

Мы же видим даль
Не кружным путём,
И Души хрусталь
Нам опора в том

Коротая дни
Береги года,
Ведь с тобой они
До конца всегда!

Ну а станет жаль
Их копить притом,
Не пускай печаль
Содержанкой в дом

Ты себя скорей
Награди мечтой
Вечно дорог ей,
Кто в ладах с собой

Наш не вышел срок,
Не истёк ресурс,
Не прописан рок,
Не навязан курс

Но по воле,сам,
И назло судьбе
Не давай, братан,
Загрустить себе...

*********************
Игорь Михалевский,
Москва- Брест, 2024 г.


Рецензии