Смотри

Смотри, какая красота:
деревья, небо, горб моста...
Но ничего не говори -
смотри.
Послушай эту тишину,
реки хрустальную струну,
но ничего не говори -
смотри.
И неба синь, и ветра звук,
И крылья распростёртых рук...
Но ты пока что не кричи -
молчи.
Смотри и слушай, и внимай:
то гимн весны играет май,
сплетая краски, звук и тишь...
 
Молчишь?
Вокруг такая благодать,
что забываешь, как дышать?
А вот теперь вдохни, друг мой -
и пой.

27.02.2024


Рецензии