Наивность

Наивность вовсе не плохая штука.
Защита от ударов лжи и сплетен.
Эффект ее порою не заметен
Отсутствие ее сплошная мука.

Ты знаешь, понимаешь, ощущаешь.
Как будто острый нож вонзают в спину.
Орудует язык искусный длинный
И ты от этой подлости страдаешь.

Но, если ты наивен от природы
И свет с добром всегда находишь в людях.
Пускай Они тебя жестоко судят
Ты солнцем будь в любую непогоду.


Рецензии