Время было такое

   Время было такое,
   те, кто тогда в городе жили,
   двери на ключ не запирали,
   спокойно по улицам все ходили.

   Жили обычно, скромно,
   в будние дни не кутили,
   с соседями дружили
   в коммунальной квартире.

   Мы не знали засилья фастфуда,
   натурально всё было у нас.
   В это время считался элитой
   настоящий рабочий класс.

   Все лица были добрее,
   ещё не легла на них тень,
   потому, что не угнетала тревога
   за будущий день.

   Депутаты - воистину из народа,
   со всех уголков страны,
   собирались в Москве на сессии года,
   напутствий людей полны.

   Женщины больше рожали,
   детей не бросали в кусты,
   новорождённых не убивали,
   перед Господом были чисты.

   Желание было в стране повально
   нормы сдать ГТО.
   Вирусы не были так летальны
   и ни каких ГМО.

   Канула эта эпоха,
   многого нет из того.
   Кому-то сейчас очень плохо,
   кому-то совсем ничего.

   27.02.2024


Рецензии