Вишнёвая февральская

Истомились вишнёвые ветви в саду
И дрожат от промокшего снега
То ль во сне, то ли в белом холодном бреду,
То ль в плену ледяного ночлега.

Снится им, будто тихой рассветной порой,
Словно крылышки бабочек лунных,
Распустились цветки после дрёмы ночной
Из бутонов из шёлковых юных.

Снится Солнце. И пламя горячих лучей!
Будто нежных влюблённых ладони...
Ах, как трепетны грёзы вишнёвых ветвей,
Словно звёзды в ночном небосклоне.
                26.02.2024.


Рецензии