Вечерняя картина

Спрятались горы в синем тумане.
Дымкой подёрнутый лес.
Ветер вершины деревьев качает.
Серые краски небес.

Сумрачно, холодно и неуютно.
мрачно, пустынно вокруг.
Скоро стемнеет, спешит домой
путник.
Свет горизонта потух.

Нет, не люблю я гулять вечерами,
место бедное здесь.
И не привыкну я, как ни стараюсь,
вмиг интерес мой исчез...

Быстро стемнело и, звёзды заметив,
с духом едва собралась.
К ДОМУ испуганно птицей летела,
Бога призвал и молясь...


Рецензии