Час волненья ли... покоя...

Час волненья ли... покоя...
Сонной дали глубина...
Тенью небо грозовое,
Диск опаловый — луна...

Предвечернею зарёю
Тает робкая волна...
Шепчет море: Я с тобою —
Будь со мною,
Мне верна...

Лепестков бурлящий ропот —
Нарастает пенный вал —
Вторит сердцу моря рокот —
Плещет истовый хорал!..
 
...на рассвете
Сон очнётся
У неведомой черты
И застенчиво коснётся
Вдохновенной красоты...

...

Час свиданья...
Взлёт прибоя...
Остывающая мгла...
Предвечернею зарёю
Опьянённая
Волна...

***


Рецензии