Стало не модно

Не стало. Ушел когда-то вождь
Тайного общества на острове.
Листья те носили на голове,
Думали их вождь все может.

Поклонялись, жгли костры,
На другие племена нападали,
Чтобы те им земли отдавали,
Делали брагу из черной коры.

Своей земли отродясь не было,
Чужую словами бранными марали.
И вот вождя по воле бога потеряли,
Свита вождя через неделю забыла.

Кроме вождя веры ни в кого не было
Ни в любовь, ни в бога, ни в себя.
Не модно стало оплакивать вождя,
Только жена его глупого любила...


Рецензии