Каламбуры за 26. 02. 2024

Лилипуточку спросил:
тебе МИЛ ЛИ МЕТР?*
Он потратил много сил,
но на МИЛЛИМЕТР,
вырос он и очень горд,
распрямился чуть-чуть горб.

*МЕТР, -а, м. Устар. Учитель, наставник.

***

Спросила раз Калерия:
твоя страна КАРЕЛИЯ
и сделала КАРЕ ЛИ Я?
Нет, живу на юге где-то
и с прической я бабетта
хоть прилично и одета.

***

Говорят, что У ТВАРИ,
каждой было там по паре.
Но кухо́нной УТВАРИ
мало и все путали,
но ответил так там НОЙ,
ты, пожалуйста, не НОЙ.


Рецензии