А завтра март долгожданный

А завтра март долгожданный
Заиграет дробью барабанной,
Воздух прогреет тёплым дыханьем,
На холст набросает красок сочетание.
Зима останется в воспоминаньях,
А мы - в мечтах и ожиданиях,
Пребываем в волнительном состоянии.

Вешние воды - шумом журчаний
В реки сольются снегов излияний.
Ждём новых ощущений, на весну уповая,
Готовиться будем с летом венчанию.
Быстро движется время года, чередование -
То предрекает весёлых птиц щебетание,
Солнцу лучистому восторженное восклицание
Безудержное в природе всеобщее ликование,
Метелям и стужам - ода прощания.

Открылась дорога для новых начинаний.
О любви счастливой - музыки звучание,
Серенады о чувствах глубокого взаимопонимания.
Встречаем сезон романтических переживаний,
Как будь-то снова юными сердцами
В душе нестареющими нежными голосами,
Нам кажется, окружающий мир прекрасен,
И хочется, паря в небесном пространстве,
Крылом помахать зиме уходящей.

27 февраля 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии