Птицы-синицы

Зимние птички -
Милые синички.
Прилетят к окошку,
Погреются немножко.
- Фьюить! Фьюить! Фьюить!
Мне "Привет!" передают.
Вправо-влево поглядят:
- Улетать - не улетать?
Клювиками постучат:
- Может здесь нас угостят?
Все сочувствия хотят.
Не обижу птиц-ребят.

Я оденусь потеплей,
Выйду на балкон.
Чтобы покормить друзей -
Пташечек хороших.
Вынесу им семечки,
Остатки от каши
И хлебные мякиши.
Птахи тут же прилетят,
Корм порасхватают!
- Фьюить! Фьюить! Фьюить!
По-синичьи поблагодарят,
Счастья пожелают!

11.12.2023


Рецензии