За зелёной горой, на пруду

Загрустил я под вечер опять.
Тошно мне в этой сонной избушке.
Будто слышится - хлюпает гать
И поют там русалки-подружки.

Как по сердцу мне двери хлопок.
Заскрипела калитка хромая.
Кукарекнул с плетня петушок.
Поманила тропинка лесная.

В эту сказку иду неспеша.
Ворон каркает вслед мне с намёком.
Мотыльком полетела душа.
Она где-то не здесь, а в далёком.

Трижды веткой махнул дуб-старик.
Посмотрел на меня, сдвинув брови.
Мне понятен деревьев язык.
Я с природой одной, общей крови.

Верить мне в колдовство или нет?
Я русалку-красавицу вижу.
А в руке её лилий букет.
Подхожу, очарованный, ближе.

Позови - и пойду в омут твой.
Этот сказочный мир безупречен.
Не гонюсь я за долей святой.
Разделить я с тобой хочу Вечность.

Не ответила только она.
Плеск волны и исчезло виденье.
Из осколков небесного сна
Я сплетаю венок вдохновенья.

Всё по-прежнему, всё в роде так,
Но в душе только чувство утраты.
Выхожу, в думах весь, на большак
И тоскливо смотрю вдаль куда-то.

За зелёной горой на пруду
Синий вечер курил папироску.
Ветерок, будто в сонном бреду,
Целовал на закате берёзку.


Рецензии
Серёжка, великолепное стихотворение. Столько образов ярких и так трогательно и красиво! Молодец! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   27.02.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринка!

Сергей Мельников 62   27.02.2024 14:46   Заявить о нарушении
Мариночка, от всей души поздравляю тебя с наступающим праздником! Обнимаю крепко-крепко. С теплом. Всего и много.

Сергей Мельников 62   07.03.2024 13:45   Заявить о нарушении
Спасибо от души,Серёж,за поздравление. Очень приятно.

Марина Владимировна Свиридова   07.03.2024 14:50   Заявить о нарушении