Человек, уступи дорогу муравью

 
Гулливер, будь добр к лилипуту,
Муравью дорогу уступи.
У него тебе бы научиться трудолюбию, что у него в крови.
Целеустремлённости в свершеньях,
В терпеливости, в надежде на успех,
А старательностью хоть в какой работе
Победит он всякого и всех.
По сравнению с ним выглядишь горою,
Но его груз не поднять тебе,
Нам бы научиться так трудиться и противостоять своей судьбе.


Рецензии