Бессонная ночь

Так светло за окном
в эту ясную ночь.
Свет луны за стеклом,
и уснуть мне невмочь.

Диск холодной луны
очень дерзок и смел,
не боясь темноты,
с ней сразиться сумел.

И ему невдомек,
что нарушил мой сон.
Столько мыслей навлёк,
что уснуть не резон.

Собеседника нет,
я общаюсь с луной.
И в молчаньи рассвет
встречу я не с тобой.


Рецензии