Колесо

Катилось по дороге жизни колесо,
То мимо рытвин, то в ямы заезжало.
Знало одно, что не спасет лассо,
Поэтому катилось, не скрипя, не дребезжало.

Хозяин правит путь. Да только колесо не знает адресов.
А было их на том пути не мало.
Были и те, что двери запирали на засов,
И это в зной и снег приюта колесо лишало.

В отчаянии, надежду, сбросив со счетов,
С оси слететь оно так яростно желало.
И лишь спасала мысль, что розги и кнутов
Оно на пути жизни миновало.


Рецензии