Половинка вечности

Жемчуга дождя по кпышк сувчут –
Петр и Павел с ним обручены.
Ты июля сладостней и баще
на  прекрасной тропочке войны
междк неизвестностью и  слачей
в плен, где пленных навсегда берут.
И опять ты сладостней и баще,
чем над обнаженным телом труд
На груди – от бисера прохлада,
на губах – букетики цветов.
Гром над крышей – счастья канонада,
молния взрезает боль основ
на ручье – запруды,
на гое – пещеры,
земляничных поисков – в бору.
Мы с тобой – двуперстья староверы
на гольце,
на пристальном юру,
где теья уносит ветер в жмене
осторожно –
цвета не помять.
Господа я обвиню в измене
в праве солнцу надо мной  сиять

и как после выкидыша
в мире
будущим
невидимым
зиять.

27.2.24


Рецензии