Слова в стихах...

Слова в стихах, как будто задаваки,
Играют, словно в мяч, моей строкой,
То правильно, а то нарушив строй
Между собой толкаются до драки.
 
Построив ритм, подправлю их немного,
Но  ударения ох, норовят,
Разбив мой ладно выстроенный ряд,
Меж ямбом и хореем класть дорогу.

А в ночь возникнет новая строка,
Забыв про сон, рифмую строки четко,
Чтоб рассказать и трепетно, и тонко,
Как среди гор бежит, бурлит река.

Как солнца луч меняет ночь на день,
Вновь разгоняя предрассветный сумрак,
Разбудит терпким запахом под утро,
Глядящая в моё окно сирень...

Писать стихи совсем труд не напрасный,
Слова как жемчуг в бусы наберу.
На радость украшение дарю,
Взгляд бросить и сказать, что вышло классно…

Для конкурса


Рецензии
Здравствуйте Надежда, за классный стих.

И день, и ночь я строю рифмы.
Вновь полон сил...прощай сизифы.

с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   25.03.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.