Летит табун...

Летел табун к оврагу смело,
А вел его лихой вожак.
Ему бы повернуть налево,
Но он не помнил о вожжах.
*
Он помнил как в степи гулял,
Как его выбрал есаул.
И как последний раз обнял,
И с глаза как слезу смахнул…

Резвилось поле под конём,
В глазах его горело пламя.
Он часто вспоминал о нём,
Шрамы освежали память.

Не поднялась его рука,
Верного друга пристрелить.
Но под седлом у чужака,
Он не намерен был ходить.

Только тот махнул кнутом,
Стрелою в поле ускакал.
В тумане утонул густом,
Вызвав озлобленный оскал.

Взвивалась грива словно знамя.
Напоминая о походах.
А степь как будь-то что-то зная,
Копытам пела о Свободе…

27.02.2024г.


Рецензии