Любителям дрангов

Написано, как отзыв на стихотворение
"Отвечать придётся" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2023/01/31/8430
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Вы, стоящие у руля,
Все в кроваво-красный окрашены,
Вслед за вами горит земля,
Вам не страшно?
И воюете вы взаймы,
И живёте при странном свете.
Перед Богом, перед людьми,
Грянет время, за всё ответите!

Были некие и до вас,
Приходили и жались с грыжей,
Да и драпали в чёрный час
До Берлина или Парижа.
Мы не падки на смертный бой,
Никогда к вам не шли с войною,
Но написано нам судьбой
Постоять за своё родное.

Вы, стоящие у руля
Первобытных Европ, Америк!
Сам Господь возмущён, веля
Не переть на российский берег.
Не таков у ворюги ранг!
Да и мы не совсем монахи.
Вы получите новый дранг,
Да не нах, а уж сразу на хер! 

Не возьмёшь наш мирок, шутя,
Выставляя на свет пороки,
И история не пустяк,
Подучите верней уроки!
От удара лишь крепче сталь,
Закаляйте у русских души,
Будет Нюрнберг или Версаль,
Или даже что и получше!

       Ташкент, 26.02.2024


Рецензии