Зимняя ясная ночь

Глянули на небе звёзды,
Улицы замёрзшие пусты,
В рукавицы с крупной вязкой
Скорее прячутся персты.
Не жалеет холод колкий –
Сильней пощипывает нос,
Но сулит морозец звонкий,
Чтоб каждое мечтание сбылось..
Волшебство в избе гостит –
До Рождества совсем недолго.
Успей, пока мерцающе искрит
Свеча на новогодней ёлке.
Тихо так, что скрип мороза
Слышится за полверсты..
Не спеша, как в детской сказке,
Загадай желание ты!

06.01.2024

По мотивам повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством"


Рецензии