***

Север красотою венчает шар земной,
Укрывает кружевом и морозью ночной;
Ели наряжаются в оснеженный хрусталь,
Укутав лапы хвойные в лёгкую вуаль.
Ровный чистый снег ложится на поля,
Жемчужная река сияет, подо льдом дремля...
И вслед за наступлением ночи затяжной
Бурно чередуются вихри с тишиной.

05.12.2023


Рецензии