Моя Россия-мой апрель

Я смотрю в глаза твои усталые,
Нежная застенчивая Русь.
Вижу в них закаты ярко-алые,
Вижу в них твою печаль и грусть.

Деревянная моя,моя старинная-
Я в пожарах за тебя горю.
Моя древняя,моя былинная-
Мы подходим вместе к сентябрю.

Я дышу осеннею усталостью,
Меркнут краски,стынет пламя чувств.
Скоро я ровесник буду старости,
И немного этого боюсь...

Я смотрю на небо светло-синее,
Нет не жаль мне призрачных потерь.
Ах, Россия, ты моя Россия!
Ты мой праздник, вечный мой апрель.


Рецензии