Химера

Тёмным поздним вечером
Круги от чашек кофе мелькают на столе,
В тусклом свете лампы крайне неразборчиво
Грифель исполняет фигурный дефиле.
Настроен старый компас. Замер в ожидании
Пропитанный туманом и загадкой мир.
Броскими штрихами пишешь очертания
Несбыточных мечтаний – грёз насущных ювелир.
Задержав беспечное безумие потока,
Подливаешь в пламя жгучий эликсир –
И, собравшись с духом, безжалостно, жестоко
Разбиваешь вдребезги сияющий сапфир.
Свечи догорают. В беззвучной комнате пустой
Дьявол, призраки, вампиры, вурдалак. 
Следом за погасшим станет удалец другой,
Способный враз разрушить бесконечный мрак.

15.11.2023


Рецензии