Ключ к душе поэта

В лабиринте слов, где рифмы спят,
Где тени прошлого скользят,
Я отыщу для вас, друзья,
Созвучий дивных кружева.

Где рифма как ручей течёт,
И мысль эхом в сердце бьёт,
Где смысл рождается в тиши,
Стих уникальный - дар души.

Пусть он расскажет о любви,
О тайнах неба и земли,
О радостях и днях былых.
О чувствах нежных и простых.

Как нити в бархатном платке,
Сплетутся строки рифмой нежно,
И в каждой трепетной строке,
Пусть зазвучит любовь безбрежно.

Пусть стих мой льётся, как ручей,
Весенний, звонкий, озорной.
Пусть дарит людям каждый день,
Он радость, счастье и покой.

Вплету я в стих тепло и ласку,
И солнца луч, и тень ветвей.
Пусть каждый в нём найдёт подсказку,
Как стать нам чуточку добрей.

Пусть этот стих, как песня льётся,
Пусть станет на душе светло.
Пусть вдохновенье в нём найдётся,
Чтоб сердце пело и цвело.

Пусть каждый звук хрустальным эхом,
Затронет душу, зазвенит.
Возвысит дух, наполнив светом,
К вершинам, где любовь царит…

Читай, вникай, ищи ответы,
Ведь в каждом слове скрыт секрет.
Стих – это ключ к душе поэта,
Его бесценный, дивный свет.

26.02.2024 г.


Рецензии