Памяти Высоцкого

Он рождён был с огоньком бунтарским,
С правдой в зашифрованных словах,
Относилась власть к нему по - хамски
И держать пыталась в уделах.

Но он был из тех, кто любит волю,
Голос его правдою хрипел,
Он делил с народом свою долю,
Жить в оковах просто не хотел.

Не было, наверное, квартиры,
Где бы не звучал его мотив,
И слова врезались, как рапиры,
Жанр тот не имел альтернатив.

Как и все великие поэты,
Он ушёл в рассвете своих сил.
До сих пор поём мы песни эти -
В них до нас он правду доносил.

2022г.


Рецензии