Нашим учителям

Как давно это было , и как будто не с нами
- первый класс, много новых друзей.
И уроки за партой проведенные  с вами
в нашем сердце до нынешних дней.
Вы капитаны наших душ вели нас долгою тропою
в морях предметов и наук, и в океанах дружбы и мечтаний.
Учили красоте родной земли, сложению чисел и правописанию.
Вы капитаны наших фантазий, наших открытий, побед и стремлений,
наших сомнений и смелых мечтаний, дружбы и верности и вдохновенью.
Вы капитаны наших судеб, прощаясь с нами на пороге школы
- желали , даже если путь наш будет труден
достичь вершины, а не плыть по волнам.
Для нас вы были мамами и папами учили нас, за нас переживали.
И ваше сердце состоит из тысяч наших душ
-душ тех, кому вы своё сердце отдавали.
И мы, что выпорхнули много лет назад, давно все повзрослели,
разлетелись по отчизне - вернулись к вам ,
чтоб о себе сказать и низкий вам поклон, что были в нашей жизни.


Рецензии