Наслаждение. Радомир

Чего мы ищем? Наслаждения.
Бежим от боли – для него,
Еда, напитки, вожделение,
Наркотики, самозабвение,
Кино, романы, развлечения,
Азарт игры и кто кого…

Всё постепенно приедается.
Не радует. Теряет смысл.
Душа тускнеет, никнет, мается…
Вина. Обида. Скука. Матрица.
Потом нет-нет, да и раскается,
Но… сериал, закуска, рилс...

А может, бросить всё и – в путь?!
Встряхнуть жирок и седину!
Поглубже сам в себя копнуть,
Пусть – семинар какой-нибудь,
Ретрит, випассана – не суть,
Лишь приглушить бы ту вину…

Но тут опять. Одно и то же.
Двухдневный всплеск, недельный спад.
И лезешь, лезешь вон из кожи,
Но – те же мысли, те же рожи –
Гур;, ученья, ложи, ЗОЖи,
Один шаг вверх… и два – назад.

Чего ищу я? Наслажденья?
Да нет, наверное – покоя,
Отдохновенья, расслабленья,
Довольно – взлётов и падений,
Душа молчит или в забвенье,
И вряд ли важно уже – кто я…

Очнись! Восстань! Всё это – морок!
И наслажденье – не порок,
Неважно – старец или отрок –
Ты Божий Сын, и Богу дорог,
Пятнадцать, двадцать, тридцать, сорок…
Считай – недель: утробный срок…

Вот-вот родишься настоящим,
Оставив в прошлом рабство тьмы,
Покинешь свой пандорин ящик,
Душой воскреснешь к Славе вящей,
Чьё наслаждение изящней,
Чья Сила, Истина и Смысл.

Да, в наслажденье нет проблемы,
Всем можно всё в Моём Саду ,
Ты бог, творец своей вселенной,
Да, что-то – в Жизнь, а что-то – к тлену,
Еда, напитки, секс разменный…
Но есть Любовь, Стихи и Дух.



Радомир
https://t.me/c/1190419226/2489


Рецензии