Остров далёкий

Снится мне остров далёкий,
Вьются лианы, цветы как снег.
Парус в волнах одинокий
От диких скал держит курс к весне.
 
Память хранит о причале старом,
Нити, сквозь время, к родным местам.
Тают недели в облаке пара,
Солнечный курится фимиам.
 
Ночь сменит день, в небе компас звёздный,
Ветер случайно открыл окно
В доме, где майским вечером поздним
Ждали вестей от родных давно.


*Фото автора.


Рецензии