В гости ждут Вас, Госпожа! Микс

К началу весны, ах, парижит!
Шампанское пью за Любовь!
Гормонами тело всё дышит,
Сердечко горит страстью львов!
              ***
Последние дни февраля,
Снежинки ещё крУжат, крУжат,
Но дышит весной уж земля
И их превратит скоро в лужи...
              ***
Ждём вёснушку-красавицу,
Спешит она, спешит,
Цветеньем ярким славится,
Стихи писать велит!
              ***
Скоро, скоро потепленье,
Солнышко и птичек пенье,
Вёснушка идёт, весна,
Всем влюблённым не до сна!
              ***
Каприз сиреневого цвета...
А цвет капризен априори...
Февраль... А сколько же до лета?
Сиреневатый Космос... Снег в фаворе...
              ***
Зима, зима, не злись, подруга,
Умерь снега, шальную вьюгу,
Весна идёт, твоя сестра,
Дорогу надо дать! Ура!
              ***
-30 и в правду у нас,
Написала без всяких прикрас,
Но не страшен мороз нам, да, да:
Ведь весна на пороге, ура!
              ***
Вдаль Февральчик уплывает,
Потихоньку, неспеша,
Март вдали уж запевает:
Ах, Весна, как ты свежа,
В гости ждут Вас, Госпожа!
              ***
Февраль вчера недаром очень злился:
(Раз я опять уже в Весну влюбился)
Как ты посмел! Поскольку всё же правлю я!
Да ладно, не серчай, ведь мы с тобой - друзья!
              ***
Голосуем за весну,
Отодвинем тишину
И послушаем капель
За одним и птичек трель!
              ***
И спортсменка, и туристка,
И красавица, артистка,
Чародейка, нимфа, фея,
Ах, нет Вёснушки милее!
=====================27.02.24.  НК

Благодарю Тому Никитину за именное стихотворение!
http://stihi.ru/2024/02/29/7288
             


Рецензии
Очаровательно-то как, Наденька!!! Картиночка хороша!!! С наступающей Весной!!! Мур-мур...

Татьяна Корбут   28.02.2024 17:53     Заявить о нарушении
С взаимностью и с улыбкой, Танюша!
Приятного вечера, дорогая!

Надежда Корн   28.02.2024 17:57   Заявить о нарушении
Дай БОГ ВАМ ВСЕМ добра и тихой радости.
А я помолюсь за это!

Юрий Трусов 3   10.03.2024 07:49   Заявить о нарушении
С благодарением и теплом, Юрий!

Надежда Корн   10.03.2024 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.