Неверности

Я видела, как изменяют верным,
Как любящим - два выстрела в упор.
Друзья и те, с кем рядом, без сомнения,
Разламывают счастье топором.

Мужья и жёны только на бумаге,
Десятилетиями строят свой обман.
Меняют каждый день и в день по двадцать,
Не думая про скованный капкан.

Они изыскано, красиво и подложно
Клянутся в чувствах о святой любви.
Так много раз, изящно и безбожно
Завязывают душу на узлы.

Они в своих страстях и снах любовных
Давным-давно забыли про родных.
Про маленьких детей, что ждут их дома,
Про тех, с кем вместе в кольцах золотых.

В грязи и копоти печальных связей
Они, неверные, нашли свою беду.
Разбили сердце всем, кто был им счастьем,
Кто Божьим светом озарял судьбу.

Служители корысти и разврата
На шеях милых свесились ярмом.
Их тянут в землю адские закаты,
И сожжена душа хмельным вином.

06.06.2020


Рецензии