Не стрёмно плакать королю...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Горы видят сны мирозданья"
Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2023/12/24/6602
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

...А горы спят и видят сны,
Как и они, слегка седые.
А ведь в преддверье их весны
И горы были молодые.
         Плевались лавой, как вулкан,
         Тряслись, как нежный лист кленовый,
         И как не старый старикан,
         Теряли пряные основы.

Не отрываясь от земли,
Куда б не шла судьба кривая,
Они мужали и росли,
Собою небо задевая.
         Не рвался их широкий круг,
         Сияли гордые вершины,
         Но постарели как-то вдруг,
         Сравнявшись, будто под рейсшину.

И ныче сирые, лежат,
Собой равнины разделяя.
...И я был временем прижат,
Судьбой уже не управляя.
         А ведь когда-то был горяч,
         Как жерло мощного вулкана,
         По жизни продвигался вскачь,
          И не стоял, как истуканы.

Сияло ясное чело,
Держали жизнь за горло руки.
Но всё исчезло, всё ушло,
Оставив в сердце боль и муки.
         Не стрёмно плакать королю
         На роль ничтожную земную.
         А горы спят, я их люблю,
         Как любят женщину родную...
 
      Ташкент, 26.02.2024


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Чудесный "лююбогорый" отзыв!
От этих слов тепло на сердце.
Когда-то покоряли горы,
Теперь лишь слушаем напевы!
🚵‍♀️🌄🌋🏄🎶

Светлана Богданова 5   27.02.2024 14:02     Заявить о нарушении