Гореть в толпе

Он смеялся, увидев, как мертвое тело
Проплывало в реке средь невинных детей.
Он с улыбкой глядел, как безлико горело
Чьё-то бедное сердце в пожаре страстей.

Он воскликнул, узнав, что о смерти мечтают
Сотни тысяч бездомных, сирот и калек.
Он ликует, когда человек умирает
И безмолвным в земле остаётся навек.

Он не знает любви и не ведает дружбы,
Презирает любой социальный оплот,
Чувства множества душ ему истинно чужды,
Для других он лишь монстр, моральный урод.

Став изгоем для всех, кто судил его смело,
Потерявшись в толпе, став никем для людей,
Он с улыбкой глядел, как безлико горело
Его бедное тело в порыве страстей.


Рецензии