Завалило снегом город

Завалило снегом город,
Горы снега, всё бело!
У детишек снежный голод,
Всех на улицу снесло!
Расчехлили дома лыжи,
Сани вытащили в свет!
Даже рыжий кот бесстыжий
На снегу оставил след!
Гололёд, народ страшится,
Только дети на каток,
На коньках повеселиться,
Накататься нужно впрок!
Весело с горы скатиться,
На санях, на лыжах, так!
Только рыжий кот боится,
Он кататься не мастак!
Ввысь построены бойницы,
Крепость для войны снежков.
Детвора так веселится,
Бой идёт без лишних слов!
Вот фигуры- изваянья,
Обступают нас кругом!
Чудомастера- призванье!
Всё из снега: кот с ослом!
Бабу снежную слепили,
Рядом зайца и лису!
Снег с зимою подарили
Детям радость, здесь, в лесу!
Закидало снегом землю!
Тишина, прошла метель!
Я любуюсь, тихо внемлю-
Эту снежну канитель!


Рецензии