Ялтинские горы

Который день, уж 2 недели,
По набережной, ежедневно,
Гуляю чинно и неспешно,
А горы за спиной мне пели:

Мы к небу ближе и вольготней,
Здесь воздух сух и тишина..
Нет суеты и только птицы
Щебечут с самого утра!

А я шептала - замолчите!
Я еле-еле, по шажку,
Себя по немощи таская,
По улице прямой иду!

Какие песни - мне бы только
До храма Божьего дойти!
И осторожно, с остановками,
Себя обратно привести...

Но вот прошли те 2 недели,
И властным зовом, голова,
Что в море прежде лишь смотрела,
Теперь глядит во всё глаза

И понимает, что полезет,
Что не удастся убедить
Саму себя, что не полезно,
Что нужно прямо лишь ходить

И вызревает ночью песня,
Что прозвучит, едва проснусь -
Иду к вам, Ялтинские горы,
Я больше жизни не боюсь!

Я буду жить, а не бояться -
Я заплатила страху дань,
Я буду просто наслаждаться,
Доверив Богу себя в длань!

Спасибо, Ялтинские горы,
Что пели мне в моей тоске-
Ведь песни ваши подарили
Крылатый взмах моей судьбе


Рецензии