Fettisdagen

*
lаcker bulle
med smоrkrаm
pа fettisdagen
enligt svensk tradition
semlor jag  аter )

*
вкусная  булка
со сливочным кремом
в жирный вторник
по шведской традиции
семлу   одна поедаю )

*
Кадр: Стокгольм - Glad fettisdag!  Сегодня вся Швеция уплетает булочки Semla.
 Жирный вторник / Fettisdagenэто один из самых любимых праздников еды в Швеции.
В жирный вторник в Швеции съедают около 6 млн семл.
Последние опросы показали, что 95% семл съедаются в течении первых 11 недель года.

Традиция осталась в Швеции с католических времён.
Хотя шведы уже давно не католики, а лишь в какой-то части протестанты,
 отказываться от любимых вкусных булочек они не хотят.


Рецензии