Шёл кораблик морем

Шёл кораблик морем,
Морем голубым.
Чёрных туч линкоры
По небу за ним.
В голубые дали
К огненной заре.
К берегу бежали
Волны в серебре.

Огнём пылают зори,
И облака дымят.
И в их огне нет брода.
Нет дыма без огня.
В огне небес нет брода.
Нет дыма без огня.
Пройдёт огонь и воду
Команда корабля.

Тучи набежали
В небе чёрный дым.
Море поливали
Ливнем грозовым.
Волны не бежали,
А летели вверх.
Расколоть пытались
Судно, как орех.

Огнём пылают зори,
И облака дымят.
И в их огне нет брода.
Нет дыма без огня.
В огне небес нет брода.
Нет дыма без огня.
Пройдёт огонь и воду
Команда корабля.


Рецензии