Ладошки луж держали небо

Ладошки луж держали небо,
Боялись расплескать подарок.
Он, разукрашенный рассветом,
Светился празднично, был ярок.

Переливался свет игриво,
Резвились облака  в ладонях.
Плывёт привычно в лужах небо,
Не беспокоясь, что утонет.

Прохожий обойдёт картину,
Не потревожит, не разрушит,
Какое странное явление -
Есть красота в обычной луже…


Рецензии